Новости
Новости
Статьи
Статьи
Форум
Форум
Купить билет на самолет в Ревде
Билеты на самолет
Купить билеты на поезд в Ревде
Билеты на поезд
Аренда жилья в Ревде
Аренда жилья
Туры в Ревде
Покупка тура
Погода
Погода
Мы Вконтакте
Мы Вконтакте
Поиск
Поиск
Сайт поселка Ревда :: Просмотр темы - Кулинарная книга
FAQ
FAQ
Поиск
Поиск
Пользователи
Пользователи
Группы
Группы
Профиль
Профиль
Вход
Вход
Войти и проверить личные сообщения
Войти и проверить личные сообщения
Список форумов Сайт поселка Ревда » Болтовня

Начать новую тему   Ответить на тему
Кулинарная книга На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tania
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Feb 7, 2006
Сообщения: 1224

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя, 2006 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

назвали в честь того самого средства %)))))) подозреваю что из-за цвета
_________________
Мои желания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aihe
Постоялец
Постоялец


Зарегистрирован: Jul 2, 2006
Сообщения: 576
Откуда: Ревда

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Ноя, 2006 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Емелин".

1 небольшая щука (700-800 гр.), 5 средних картофелин, 1 большая луковица, банка оливок без косточек, майонез.
Шуку отварить, удалить косточки, раскрошить. Картошку, отварив в мундире (и, разумеется, удалив шкурку), порезать мелкими кубиками. Добавить лук (можно порезать его мелко или, например, полукружиями). Оливки нарезать тоненькими кружочками. Все перемешать с майонезом, посолить. Ням-ням-ням Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Omi
Иногда заглядывает


Зарегистрирован: Dec 10, 2006
Сообщения: 6
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Dec, 2006 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aihe писал(а):
Аперитивчик: коктейль "Туалетный утенок".

Мартини Бьянко - 20
Блю Курасао Мари Бризар - 20
Кокосовый Мари Бризар - 20

Кладем пару кубиков льда в олд-фэш бокал, смешиваем, но не взбалтываем.


Для того, чтобы быстро прийти в себя после такого коктельчика могу подкинуть простой рецептик холодного кофе.
Сварить крепкий (очень крепкий) кофе. Остудить, процедить через сито или 2 слоя марли. Перелить в блендер, добавить мороженое (лучше пломбир и пожирнее), сахар по вкусу. Взбить до образования пышной пены. Разлить по бокалам и добавить сок лимона по вкусу.
Получается мммммм-нямммм.
_________________
Медленно схожу с ума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Он_Кофе
флудер 2006


Зарегистрирован: Apr 5, 2006
Сообщения: 2183

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Dec, 2006 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote][Сварить крепкий (очень крепкий) кофе./quote]

А можно поподробнее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Omi
Иногда заглядывает


Зарегистрирован: Dec 10, 2006
Сообщения: 6
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Dec, 2006 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно.
Кофе лучше свеже помолотый (любой на вкус) и варить не в кофеварке, а в турке на очень маленьком огне. Обычно 20 гр на 200мл воды. Но лучше ближе к 40гр. Все зависит от того, насколько надо взбодриться
_________________
Медленно схожу с ума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackRat
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Apr 24, 2006
Сообщения: 1503
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Dec, 2006 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новогоднее меню. Smile

Рассказывате, кто и чего собирается готовить, а главное, кому это выгодно.

Лично я несколько лет к ряду ваяла утку с яблоками. В прошлом году мы выступили высоко - 31 декабря пришли в Сезон, накупили там холодной и разогреваемой закуси и в итоге были счастливы. Попивала винцо и уписывала всяческих сыров в перемешку с вареным языком. Не помню, было там оливок или нет - но более удачного стола, с наименьшим количеством трудовых затрат не помню в своей уже не детской жисти ни разу. Smile

На этот НГ пока ничего не придумалось, кроме традиционного оливья. И язык, пожалуй, тоже сделаю. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анита
просто любит поболтать


Зарегистрирован: Apr 10, 2006
Сообщения: 2337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Dec, 2006 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не вижу смысл готовить много всего, мы вдвоем не съедим больше обычного. В этом году буду запекать большущего сига в фольге. Ну и закусочек каких. Самое главное для меня фрукты и сладкое. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tania
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Feb 7, 2006
Сообщения: 1224

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Dec, 2006 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я буду готовить
1) сельдь по шубой (по просьбам трудящихся)
2) оливьё (традиционное блюдо)
3) всякие там канапе
4) говядина в горшочках.
вобщем-то бюджетно, зато всеми любимые блюда
_________________
Мои желания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tania
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Feb 7, 2006
Сообщения: 1224

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Мар, 2007 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ктонибудь готовил сливочный соус для пасты?.
Поделитесь опробованным рецептиком пожалуста.
_________________
Мои желания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анита
просто любит поболтать


Зарегистрирован: Apr 10, 2006
Сообщения: 2337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Мар, 2007 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я делаю сливочно-сырный. И + грибочки. Если нада - скажи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tania
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Feb 7, 2006
Сообщения: 1224

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Мар, 2007 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нада
мне рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анита
просто любит поболтать


Зарегистрирован: Apr 10, 2006
Сообщения: 2337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Мар, 2007 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

беру обычно пакетик сливок (500 мл), выливаю в кастрюльку, добавляю муки чуток, ну моть ложечку или две. Туда же шампиньенов обжаренных и варишь. + специй каких, меленьких. Под конес бросаешь туда сыра натертого (лучше простого без сильных запахов, а то я пармезана забодяжила, так себе было))и снимаешь с печки. Минуты 2-3 и мона поливать. Оч быстро и вкуууусна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tania
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Feb 7, 2006
Сообщения: 1224

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Мар, 2007 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сливки скольки процентные? 10-ти или 30-ти?
мука обжаренная или нет?
_________________
Мои желания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анита
просто любит поболтать


Зарегистрирован: Apr 10, 2006
Сообщения: 2337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Мар, 2007 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жирность сливок по вкусу, обычно беру 10, 15 макс 20. Муку еще и обжаривают? Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tania
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Feb 7, 2006
Сообщения: 1224

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Мар, 2007 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для некотроых соусов (для мяса)- да.

а сколько по времени варить до добавления сыра?
_________________
Мои желания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анита
просто любит поболтать


Зарегистрирован: Apr 10, 2006
Сообщения: 2337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Мар, 2007 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варить все время помешивая...хм...ну минут 5 от силы...а потом туда плюх сырочек натрентый - вкууусна Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tania
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Feb 7, 2006
Сообщения: 1224

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Мар, 2007 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасиб, буду пробовать варить сливочный соус.
_________________
Мои желания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Apr 10, 2006
Сообщения: 1337
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Апр, 2007 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натолкнулась на интересный рецепт.

баранки пиццевидные Smile)


Ингредиенты:
сушки не очень сладкие-1 упаковка
молоко-1 литр
фарш готовый к приготовлению (с солью, яйцом) - 500г.
сыр тертый -100 г
майонез

Способ приготовления:
высыпаем пакет сушек в чуть подогретое молоко (чуть- т.к. баранки просто размокнут в горячем молоке) оставляем минут на 10-20, они должны пропитаться на половинку, для того чтобы это проверить можно разрезать одну сушечку. Выкладываем на лист, смазанный маслом, выкладываем в каждую сушечку фарш оставляя краешки сушки, посыпаем сыром и смазываем капелькой майонеза. Ставим все это в духовку прогретую до 200 градусов на 15 минут. ,Блюдо готово когда фарш готов и верхушечка подрумянилась.
Можно делать творожную начинку..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natylkin
Живет здесь
Живет здесь


Зарегистрирован: Feb 6, 2006
Сообщения: 669
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Апр, 2007 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клево Smile Надо попробовать. Можно еще в фарш лука жаренного добавить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
BlackRat
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Apr 24, 2006
Сообщения: 1503
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр, 2007 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тьфу ты ! Я-то уж думала, что уж что-то, а взбивать миксером сливки я умею !
Фигу, товарищи! Для начала я решила, что какая фиг разница - миксер или блендер. А из последнего взбитые сливки добывать удобнее. Ну и вот. Имею теперь сладкое масло плавающее в сладкой воде. Так мне этого показалось мало и я решила исправить положение. И засунула получившееся наконец-то в миксер. И он браво размазал сладкое масло по своим стенкам, в то время как сладкой водицы сделалось исчезающе мало. Shocked

Короче, научилась сбивать масло. Сейчас пойду свой типо-комбайн отмывать. Laughing

зы. Гадство. Хотела ребенку клубникой со сливками накормить. Хорошо хоть, что клубнику готовить не надо, вымыть только .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт поселка Ревда » Болтовня Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 12 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

маленькая копилочка сайта:
WebMoney: Z674711437438, R344312594802
Яndex.Деньги: 41001149906461

Открытие страницы: 0.13 секунды
Яндекс цитирования
службы мониторинга серверов