1 небольшая щука (700-800 гр.), 5 средних картофелин, 1 большая луковица, банка оливок без косточек, майонез.
Шуку отварить, удалить косточки, раскрошить. Картошку, отварив в мундире (и, разумеется, удалив шкурку), порезать мелкими кубиками. Добавить лук (можно порезать его мелко или, например, полукружиями). Оливки нарезать тоненькими кружочками. Все перемешать с майонезом, посолить. Ням-ням-ням
Мартини Бьянко - 20
Блю Курасао Мари Бризар - 20
Кокосовый Мари Бризар - 20
Кладем пару кубиков льда в олд-фэш бокал, смешиваем, но не взбалтываем.
Для того, чтобы быстро прийти в себя после такого коктельчика могу подкинуть простой рецептик холодного кофе.
Сварить крепкий (очень крепкий) кофе. Остудить, процедить через сито или 2 слоя марли. Перелить в блендер, добавить мороженое (лучше пломбир и пожирнее), сахар по вкусу. Взбить до образования пышной пены. Разлить по бокалам и добавить сок лимона по вкусу.
Получается мммммм-нямммм. _________________ Медленно схожу с ума
Можно.
Кофе лучше свеже помолотый (любой на вкус) и варить не в кофеварке, а в турке на очень маленьком огне. Обычно 20 гр на 200мл воды. Но лучше ближе к 40гр. Все зависит от того, насколько надо взбодриться _________________ Медленно схожу с ума
Рассказывате, кто и чего собирается готовить, а главное, кому это выгодно.
Лично я несколько лет к ряду ваяла утку с яблоками. В прошлом году мы выступили высоко - 31 декабря пришли в Сезон, накупили там холодной и разогреваемой закуси и в итоге были счастливы. Попивала винцо и уписывала всяческих сыров в перемешку с вареным языком. Не помню, было там оливок или нет - но более удачного стола, с наименьшим количеством трудовых затрат не помню в своей уже не детской жисти ни разу.
На этот НГ пока ничего не придумалось, кроме традиционного оливья. И язык, пожалуй, тоже сделаю.
Я не вижу смысл готовить много всего, мы вдвоем не съедим больше обычного. В этом году буду запекать большущего сига в фольге. Ну и закусочек каких. Самое главное для меня фрукты и сладкое.
я буду готовить
1) сельдь по шубой (по просьбам трудящихся)
2) оливьё (традиционное блюдо)
3) всякие там канапе
4) говядина в горшочках.
вобщем-то бюджетно, зато всеми любимые блюда _________________ Мои желания
Зарегистрирован: Apr 10, 2006 Сообщения: 2337 Откуда: Москва
Добавлено: Пт, 16 Мар, 2007 18:53 Заголовок сообщения:
беру обычно пакетик сливок (500 мл), выливаю в кастрюльку, добавляю муки чуток, ну моть ложечку или две. Туда же шампиньенов обжаренных и варишь. + специй каких, меленьких. Под конес бросаешь туда сыра натертого (лучше простого без сильных запахов, а то я пармезана забодяжила, так себе было))и снимаешь с печки. Минуты 2-3 и мона поливать. Оч быстро и вкуууусна.
Ингредиенты:
сушки не очень сладкие-1 упаковка
молоко-1 литр
фарш готовый к приготовлению (с солью, яйцом) - 500г.
сыр тертый -100 г
майонез
Способ приготовления:
высыпаем пакет сушек в чуть подогретое молоко (чуть- т.к. баранки просто размокнут в горячем молоке) оставляем минут на 10-20, они должны пропитаться на половинку, для того чтобы это проверить можно разрезать одну сушечку. Выкладываем на лист, смазанный маслом, выкладываем в каждую сушечку фарш оставляя краешки сушки, посыпаем сыром и смазываем капелькой майонеза. Ставим все это в духовку прогретую до 200 градусов на 15 минут. ,Блюдо готово когда фарш готов и верхушечка подрумянилась.
Можно делать творожную начинку..
Тьфу ты ! Я-то уж думала, что уж что-то, а взбивать миксером сливки я умею !
Фигу, товарищи! Для начала я решила, что какая фиг разница - миксер или блендер. А из последнего взбитые сливки добывать удобнее. Ну и вот. Имею теперь сладкое масло плавающее в сладкой воде. Так мне этого показалось мало и я решила исправить положение. И засунула получившееся наконец-то в миксер. И он браво размазал сладкое масло по своим стенкам, в то время как сладкой водицы сделалось исчезающе мало.
Короче, научилась сбивать масло. Сейчас пойду свой типо-комбайн отмывать.
зы. Гадство. Хотела ребенку клубникой со сливками накормить. Хорошо хоть, что клубнику готовить не надо, вымыть только .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах