А мне очень нравится вот этот сайт. Особенно форум, раздел "рецепты". Не сочтите за рекламу, я - не заинтересованное лицо Просто действительно понравился. Я всегда ищу сайты с картинками Чтобы можно было посмотреть как это должно выглядеть
Для теста: 250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика пекарского порошка. Начинка: 500 гр. свежей клубники (можно использовать другие ягоды), 300 гр. взбитых сливок.
Нарежьте масло на кусочки и перемешайте с мукой, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник охлаждаться. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,6 - 0,8 см, вырежьте сердечки. Выложите сердца на смазанный маслом или выложенный пекарской бумагой противень и проткните в нескольких местах вилкой. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов С.
В это время вымойте и осушите ягоды и разрежьте каждую клубничку вдоль на две части. Посыпьте ягоды сахаром и оставьте мариноваться. Перед подачей на стол намажьте выпеченные и охлажденные сердца взбитыми сливками и выложите сверху ягоды.
Разморозить тесто и ягоды. Желатин замочить в холодной воде. Желток, шампанское, лимонный сок и 40 гр. сахара взбить миксером на водяной бане, пока масса не загустеет, растворить в полученном креме желатин. Дать крему охладиться периодически помешивая.
Довести до кипения 100 гр. малины и 40 гр. сахара. Смешать крахмал с апельсиновым соком и добавить к малине, довести до кипения. Процедить полученный сироп через сито.
Посыпать рабочую поверхность оставшимся сахаром и раскатать на ней тесто в квадрат 40х40 см так, чтобы обе стороны теста были покрыты сахаром. Вырезать из теста 4 больших сердца и из обрезков маленькие. Выпекать на бумаге для выпечки в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 12-14 минут. Дать остыть. Разрезать большие сердечки на 2 пласта.
Взбить сливки и смешать с остывшим кремом. Полить малиновым сиропом нижние половинки сердец, смазать сверху кремом и накрыть верхними половинками. Маленькие сердечки использовать для украшения. Посыпать сахарной пудрой. _________________ Мои желания
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2008 19:19 Заголовок сообщения:
ariya666 писал(а):
Всем приветик. Не подскажете, на какую диету сесть или что кушать, чтобы вкусно и похудеть. Не могу без мяса, птицы!!! Пол года назад родила и поправилась на 10кг, никак не сбросить, а скоро лето...
ария666 , после 9 месяцев после рождения ребенка организм женщины начинает приходить в норму и она становиться такая какая должна быть , т.е стройнеет, (ну конечно сало с булкой прийдется из рациона исключить) . А до этого срока похудеть можно лишь голодая. _________________ Мои желания
Зарегистрирован: Apr 24, 2006 Сообщения: 1503 Откуда: Питер
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2008 11:45 Заголовок сообщения:
Хм... Ну не факт. Зависит от метаболизма конкретной женщины. И многих иных сопутствующих факторов.
Я, к 5 месяцам детским, влезла (да, с мылом, но влезла !) в джинсы 44-го р-ра. Не голодая. Правда при этом носилась в поликлинику ежедневно. А к 7-ми месяцам - не смогла надеть на себя просто вообще ничего. Пресловутые джинсы даже на задницу натянуть не удавалось, не то что застегнуть на себе.
Потом постепенно все само вернулось на круги своя. _________________ что делать ? -ться (улыбаться)
что делает ? -тся (улыбается)
Зарегистрирован: Apr 24, 2006 Сообщения: 1503 Откуда: Питер
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2008 23:11 Заголовок сообщения:
Да теперь уже не помню, сказать по правде. Но в моем случае, совершенно точно, что в пределах полутора лет. _________________ что делать ? -ться (улыбаться)
что делает ? -тся (улыбается)
Салат. (превкусный и простецкий в изготовлении)
Состав:
салат листовой (стандарный куст из горшочка)
огурцы (1 длинный, можно и поболе)
авокадо (2 шт., спелые)
семечки подсолнечные (чищенные, горстку-другую)
масло растительное (я брала оливковое)
соль
Собственно, семечки поджарить на сухой сковороде. Салат порвать руками в миску, огурец(-рцы) нарезать четвертинками, авокадо разрезать, удалить косточку и кожуру, нарезать небольшими кусочками, примерно с фалангу пальца (любого, какой вам больше нравится). Все соединить в миске, посолить заправить маслом, лопать немедля (а то огурцы потом напрочь утрачивают себя. За час-другой, ей богу)
КуриЦЦа !
Сосьтвенно, сам рецепт во множетсве валяется в инете, но таки ж похвалиться мечтаю.
Итак, курица, с яблоками, орехами и черносливом. БЕЗ скелета !!
Я сделала это! Я вырезала из цельной курицы уси кости, оставив крылья, хвостик и ножки на месте.
Апосля чего натолкала в нее три, разрезанных на осьмушки, яблока, упаковку чернослива и чищенного миндаля с кешью вперемежку. Под шкурку чесночка. Все это дело зашила да и выложила в духовку загорать. Курка была 2 кг, сидела в духовке пару часов (хотя и часа ей бы за глаза хватило).
В общем и целом - весьма прикольно получилось.
Если кто вдрунг не в курсе - курица (и вообще птица) в этом случае солится и изнутри, и снаружи. Я изнутри еще и перчу, а кожицу дочерь любит есть, ее(кожицу) не перчу. _________________ что делать ? -ться (улыбаться)
что делает ? -тся (улыбается)
У меня времени от начала препарирования курицы до посадки ее в духовку ушло примерно час. Время напрямую зависит от личного мастерства "хирурга" и "портного", ибо потом еще шить. )
В духовке сидит в зависимости от веса (и возраста ). Час-полтора для курицы обычно достаточно.
Итого - 2-2.5 часа.
Вообще-то, этап вырезания костей можно и опустить. Вкус от этого проиграть не должен. _________________ что делать ? -ться (улыбаться)
что делает ? -тся (улыбается)
В инетных рецептах пишуть, что курицу надоть разрезать(по вдоль спереди, спинка целая), прежде чем вынимать из нее скелет. А потом, мол, зашить.
Однако ж я исхитрилась сие провернуть не вскрывая курице грудную клетку. Напузно-кожная прореха расползлась все-таки, примерно до 1/3 грудки, пока я с костьми ковырялась. Но и то сказать, ручка у меня все же 9-го размеру. ) _________________ что делать ? -ться (улыбаться)
что делает ? -тся (улыбается)
я это не говорил!
Наоборот считаю что приготовление пищи довольно сложный процесс, поэтому им должен заниматься человек, который прошел специальную подготовку ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах