Новости
Новости
Статьи
Статьи
Форум
Форум
Магазин бытовой техники в Ревде
Бытовая техника
Магазин аудио/видео техники в Ревде
Аудио/видео техника
Магазин мобильной электроники в Ревде
Мобильная электроника
Погода
Погода
Мы Вконтакте
Мы Вконтакте
Поиск
Поиск
Сайт поселка Ревда :: Просмотр темы - Впечатления С. Мельникова о выпускном и вручении аттестатов.
FAQ
FAQ
Поиск
Поиск
Пользователи
Пользователи
Группы
Группы
Профиль
Профиль
Вход
Вход
Войти и проверить личные сообщения
Войти и проверить личные сообщения
Список форумов Сайт поселка Ревда » 11'Б' класс 1997г. выпуска

Начать новую тему   Ответить на тему
Впечатления С. Мельникова о выпускном и вручении аттестатов.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анита
просто любит поболтать


Зарегистрирован: Apr 10, 2006
Сообщения: 2337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Май, 2007 21:24    Заголовок сообщения: Впечатления С. Мельникова о выпускном и вручении аттестатов. Ответить с цитатой

Посмотрев видеокассету с плохонькой записью о нашем выпускном, Сергей взял ноут и написал свои впечатления.

"Сейчас посмотрели видеокассету с выпускным вечером, который состоялся в далеком 1997 году. Тогда мы закончили 11 класс, и думали, что мы стали взрослыми, что детство позади, и впереди перед нами широкая и длинная дорога взрослой жизни, со всеми своими перекрестками и поворотами. Мы искренне радовались прощанию с детством, искренне ждали начала взрослой жизни… Но только теперь, спустя 10 лет, просматривая видео, понимаешь, какими же на самом деле детьми мы были. И только теперь понимаешь, что напрасно мы тогда, хотели казаться более взрослыми, перенимая привычки своих взрослых товарищей и знакомых, что напрасно торопились распрощаться с детством, которое уже никогда не вернешь.

Видео запись начинается с церемонии вручения аттестатов об окончании общей образовательной школы, или как их еще называют аттестатов зрелости. Все действо происходило в Ревдском дворце культуры. Мы, выпускники 11 класса, нарядные и счастливые стояли полукругом на сцене и с волнением в груди ждали, когда же наконец назовут фамилию, чтобы подойти к директору школы и получить свой аттестат.

Камера скользит по каждому из нас не задерживаясь ни на одном особенно долго и в эти моменты память начинает выдавать фамилии, имена, отчества, события, забавные случаи связанные с этими людьми. Буквально мгновение назад ты не вспомнил бы этого человека ни за что на свете! Ты не мог бы вспомнить его образ, его имя, его фамилию… вообще ничего… этого человека как будто не существовало в твоей жизни, но вот сетчатка глаза запечатлела всего лишь один кадр, и головной мозг, проделав безумно сумасшедшую работу, выдает тебе все информацию, которую хранил долгие годы. И в следующее мгновение у тебя создается впечатление, что этих десяти прошедших лет и не было вовсе... Вот они все твои одноклассники, как впрочем, и ты сам, стоят перед тобой полукругом на большой сцене, так будто это все происходило вчера, или позавчера, или в крайнем случае месяц назад.

Каждого из нас, как взрослых называют по имени отчеству, со всеми почестями, как бы подчеркивая тот факт, что с получением аттестата мы все в один миг оказались во взрослой жизни. И мы все рады… Быстро подходим к столу, забираем документы об окончании школы, жмем руку директору школы, улыбаемся учителям и спешим вернуться на свое место. Всего лишь несколько минут… раз… два… три… десять шагов до директора… пять – шесть слов из его уст с напутственной речью, беглый взгляд по лицам учителей и ровно столько же шагов назад… на все про все порядка 30 секунд… не более… всего лишь 30 секунд! 30!!! А сколько мы шли к этим 30 секундам? Сколько было побед и неудач? Сколько было бессонных ночей перед выпускными экзаменами? А сколько времени потрачено на выбор платья и прически, с которыми ты выйдешь ровно на 30 секунд, чтобы получить свои документы.

Камера продолжает скользить по выпускникам, временами останавливаясь на том или ином человеке, чтобы показать его более детально. По лицам невозможно прочитать чувства людей… не видно радости, не видно волнения, не видно страха… будто-то бы это не люди, а манекены, нарядившись в разные наряды, выстроились в ряд на показе мод. Но манекены не могут выходить из ряда, когда называют соответствующую фамилию . Лица не выражают чувств, но некая напряженность тем ни менее чувствуется. Особенно это заметно, когда ведущие церемонии предлагают выпускникам покинуть сцену и занять свои места в зрительном зале. Все быстро, чуть ли не бегом устремились к спуску со сцены и напряженно начали толпиться перед выходом… Откуда же взялась эта напряженность? Откуда эта преждевременная суета? Быть может все напряжены именно из-за того, что мгновение назад, им всем официально заявили, что их детство закончилось, что они стали взрослыми людьми, которые сами отвечают за свои поступки, которые живут своей жизнью и могут рассчитывать только на себя… Быть может… Однако об этом в тот момент никто не думает. Или не хочет думать…

Далее на сцене появляются ведущие-выпускники (Кудинов А. и Обоянская Г.). Приглашаются почетные гости, которым есть что сказать, но нет тех, которые хотели бы их выслушать….
Все заняты одним делом. Все увлечены только одним – досконально изучить свой аттестат, ну и при возможности также аттестат рядом сидевшего/шей друга/и, обязательно при этом провести сравнительный анализ и выразить свое мнение окружающим, которым впрочем, тоже нет особого дела, так как они также увлечены.
Вскоре появляются те, кому наскучило пялиться в свой и десятки похожих аттестатов, которым наскучило сидеть и слушать все эти речи, наскучило сидеть и просто наскучило. Однако этого никто не пытается откровенно показать, как впрочем не пытается и спрятать.
Ведущие пытаются увлечь выпускников хоть чем-то, и вскоре на сцене появляются ученики 11 Б класса в следующем составе – Селякова Е., Мацышин П. Лоткова Л. Мельников А. и Городович О.со своим коронным номером, который лично я помнил долгие годы после сего события. Номер назывался просто и лаконично – «ЧАСТУШКИ». По сути слова частушек, лично для меня, довольно трудно разобрать, либо они никаким образом не хотят укрепиться в памяти. Но запомнились два момента – во-первых, исполнение любой частушки Мацышиным Пашей (это нужно видеть ОБЯЗАТЕЛЬНО и ВСЕМ!!! ржунимагу), и во-вторых, частушка, которую исполнил Мельников А. в обращении к директору школы: «…. Мы с тобой приятели, помнишь с пятовской горы трактор задом пятили», которая буквально взорвала весь зал.
Заканчивается сие действие исполнением песни Натальи Штурм – «Закончен школьный роман»….
Далее вся церемония оказывается в ресторане Кристалл (и давайте не будем в даваться в подробности слова ресторан!)….
За накрытыми столами сидят веселые выпускники, порой покидая свои места чтобы пойти поучаствовать в конкурсах, которые проводила тамада. В конце стола как-то мелькнул Вадя, и более я его не видел… )) Больше других выделялись средь толпы Перьминова Катя и Кудинов Андрей. По началу на специально отведенной площадке танцевали только девушки, при этом было совершенно не понятно, где в эти моменты находятся юноши, однако через какое-то время в танцах стали более активно участвовать и юноши 11-А класса, при этом оставалось непонятно где пропадают юноши из 11-Б. Ну по поводу музыки я думаю даже и не стоит упоминать! Все помня 1997 год с его МЕГА хитами типа «Мальчик хочет в Тамбов» и «Зимняя Вишня» + Dr Alban «Africa» - под которую, кстати Кудинов А. с легкостью вырвал победу в конкурсе у Перминовой К.

Мелькали лица… одноклассники… учителя… родители… знакомые… голоса… имена… Многие сплывали на поверхность памяти мгновенно, другие же никак не хотели вспоминаться… Все смешалось…. Люди.. даты… имена… ученичество… студенчиство… армия… Все……………

Вообщем, получил от просмотра массу положительных впечатлений, о которых быть может напишу в продолжении своего повествования… "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анита
просто любит поболтать


Зарегистрирован: Apr 10, 2006
Сообщения: 2337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Май, 2007 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое замечание, все таки Кудинов соревновался в танцах не с Перминовой а с Полиной, фамилию не помню. Very Happy
Ну а что касается моих воспоминаний, то я многих людей из А класса вспомнила только увидев кассету. Своих интересно было разглядывать все сейчас другие...хотя по сути я всех помню такими как на пленке...сейчас все совсем другие. Сама себе не нравлюсь, это в общем не удивительно, потому как даже Сергей увидев себя, сказал что-то типа "ужос" или "кашмар". Laughing Забавно очень посмотреть на себя со стороны много лет спустя.
А сегодня разбирая и готовя на выброс всякий хлам я нашла кассету с последним звонком, который снимал для нас какой-то специально нанятый для этого человек! С последнего звонка в моей памяти отсался только выход в зал и корабль, все остальной стерто из памяти напрочь!!! Смотрю потом еще какие-то сценки и мозг настолько все прочно стер, что даже глядя на происходящее в памяти ничего даже не мелькает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kira
Живет здесь
Живет здесь


Зарегистрирован: Aug 30, 2006
Сообщения: 842
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Май, 2007 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поеду домой обязательно заберу касету с выпускного и звонка последнего, так после ваших воспоминаний захотелось чтобы она рядом всегда былаSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
natusik
Иногда заглядывает


Зарегистрирован: Aug 02, 2007
Сообщения: 8
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Окт, 2007 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да наш 11-а не стремится быть увиденным. что-то даже и не слышно ни про кого. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Анита
просто любит поболтать


Зарегистрирован: Apr 10, 2006
Сообщения: 2337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт, 2007 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natusik, а фамилия твоя как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natusik
Иногда заглядывает


Зарегистрирован: Aug 02, 2007
Сообщения: 8
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт, 2007 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на тот момент была Лысова,мы с 54-го км ездили.Меня Городович знает по Горному институту
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Анита
просто любит поболтать


Зарегистрирован: Apr 10, 2006
Сообщения: 2337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Окт, 2007 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется я тебя помню! Ты была тогда брюнеткой, да?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Он_Кофе
флудер 2006


Зарегистрирован: Apr 5, 2006
Сообщения: 2183

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Окт, 2007 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

на тот момент была Лысова,мы с 54-го км ездили.Меня Городович знает по Горному институту

Цитата:

Мне кажется я тебя помню! Ты была тогда брюнеткой, да?

да вы прямо по теме решили пообщаться! Какие у меня замечательные впечатления! Кто бы мог только подумать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анита
просто любит поболтать


Зарегистрирован: Apr 10, 2006
Сообщения: 2337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Окт, 2007 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей у тебя замечательный впечатления Smile но я если честно даже не посмотрела какая тема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natusik
Иногда заглядывает


Зарегистрирован: Aug 02, 2007
Сообщения: 8
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Окт, 2007 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда нужно придумать тему,где можно будет пообщаться, ну что-нибудь типа: дружба между классами..... Smile А по поводу волос,какой я только тогда не была,но чаще темненькой. Что касается воспоминаний о выпускном,то до сих пор помнится фраза из стихотворения: В сифу кто любил играть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт поселка Ревда » 11'Б' класс 1997г. выпуска Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

маленькая копилочка сайта:
WebMoney: Z674711437438, R344312594802
Яndex.Деньги: 41001149906461

Открытие страницы: 0.08 секунды
Яндекс цитирования
службы мониторинга серверов