Новости
Новости
Статьи
Статьи
Форум
Форум
Магазин бытовой техники в Ревде
Бытовая техника
Магазин аудио/видео техники в Ревде
Аудио/видео техника
Магазин мобильной электроники в Ревде
Мобильная электроника
Погода
Погода
Мы Вконтакте
Мы Вконтакте
Поиск
Поиск
Сайт поселка Ревда :: Просмотр темы - Кулинарная книга
FAQ
FAQ
Поиск
Поиск
Пользователи
Пользователи
Группы
Группы
Профиль
Профиль
Вход
Вход
Войти и проверить личные сообщения
Войти и проверить личные сообщения
Список форумов Сайт поселка Ревда » Болтовня

Начать новую тему   Ответить на тему
Кулинарная книга На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aihe
Постоялец
Постоялец


Зарегистрирован: Jul 2, 2006
Сообщения: 576
Откуда: Ревда

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Янв, 2008 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VovanSk, вот этой-то гадости полные закрома...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VovanSk
Не прочь поговорить
Не прочь поговорить


Зарегистрирован: Feb 13, 2006
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Янв, 2008 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, времена меняются...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natylkin
Живет здесь
Живет здесь


Зарегистрирован: Feb 6, 2006
Сообщения: 669
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Янв, 2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне очень нравится вот этот сайт. Особенно форум, раздел "рецепты". Не сочтите за рекламу, я - не заинтересованное лицо Very Happy Просто действительно понравился. Я всегда ищу сайты с картинками Laughing Чтобы можно было посмотреть как это должно выглядеть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
tania
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Feb 7, 2006
Сообщения: 1224

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Фев, 2008 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к празднику влюбленных готовим валентинки



Клубничные пирожные

Для теста: 250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика пекарского порошка. Начинка: 500 гр. свежей клубники (можно использовать другие ягоды), 300 гр. взбитых сливок.

Нарежьте масло на кусочки и перемешайте с мукой, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник охлаждаться. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,6 - 0,8 см, вырежьте сердечки. Выложите сердца на смазанный маслом или выложенный пекарской бумагой противень и проткните в нескольких местах вилкой. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов С.

В это время вымойте и осушите ягоды и разрежьте каждую клубничку вдоль на две части. Посыпьте ягоды сахаром и оставьте мариноваться. Перед подачей на стол намажьте выпеченные и охлажденные сердца взбитыми сливками и выложите сверху ягоды.





Сердце из слоеного теста с муссом из шампанского

150 гр. замороженного слоеного теста, 200 гр. замороженной малины, 1 пластинка желатина, 1 яичный желток, 75 мл шампанского, 1 ст.л. лимонного сока, 120 гр. сахара, 1 1/2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. апельсинового сока, 100 мл сливок, 2 ч.л. сахарной пудры.
сладкое сердце

Разморозить тесто и ягоды. Желатин замочить в холодной воде. Желток, шампанское, лимонный сок и 40 гр. сахара взбить миксером на водяной бане, пока масса не загустеет, растворить в полученном креме желатин. Дать крему охладиться периодически помешивая.

Довести до кипения 100 гр. малины и 40 гр. сахара. Смешать крахмал с апельсиновым соком и добавить к малине, довести до кипения. Процедить полученный сироп через сито.

Посыпать рабочую поверхность оставшимся сахаром и раскатать на ней тесто в квадрат 40х40 см так, чтобы обе стороны теста были покрыты сахаром. Вырезать из теста 4 больших сердца и из обрезков маленькие. Выпекать на бумаге для выпечки в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 12-14 минут. Дать остыть. Разрезать большие сердечки на 2 пласта.

Взбить сливки и смешать с остывшим кремом. Полить малиновым сиропом нижние половинки сердец, смазать сверху кремом и накрыть верхними половинками. Маленькие сердечки использовать для украшения. Посыпать сахарной пудрой.
_________________
Мои желания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Villi
Moderator


Зарегистрирован: Feb 7, 2006
Сообщения: 1507

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Фев, 2008 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масленица - объедуха!

http://www.rambler.ru/home/?id=62760

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tania
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Feb 7, 2006
Сообщения: 1224

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев, 2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году масленица будет идти с 3 по 9 марта.
_________________
Мои желания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анита
просто любит поболтать


Зарегистрирован: Apr 10, 2006
Сообщения: 2337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев, 2008 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здоорово! Smile Блинчегов напечем! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tania
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Feb 7, 2006
Сообщения: 1224

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Мар, 2008 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ariya666 писал(а):
Всем приветик. Не подскажете, на какую диету сесть или что кушать, чтобы вкусно и похудеть. Не могу без мяса, птицы!!! Пол года назад родила и поправилась на 10кг, никак не сбросить, а скоро лето... Crying or Very sad


ария666 , после 9 месяцев после рождения ребенка организм женщины начинает приходить в норму и она становиться такая какая должна быть , т.е стройнеет, (ну конечно сало с булкой прийдется из рациона исключить) . А до этого срока похудеть можно лишь голодая.
_________________
Мои желания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackRat
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Apr 24, 2006
Сообщения: 1503
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар, 2008 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Ну не факт. Зависит от метаболизма конкретной женщины. И многих иных сопутствующих факторов.
Я, к 5 месяцам детским, влезла (да, с мылом, но влезла !) в джинсы 44-го р-ра. Не голодая. Правда при этом носилась в поликлинику ежедневно. А к 7-ми месяцам - не смогла надеть на себя просто вообще ничего. Пресловутые джинсы даже на задницу натянуть не удавалось, не то что застегнуть на себе.
Потом постепенно все само вернулось на круги своя.
_________________
что делать ? -ться (улыбаться)
что делает ? -тся (улыбается)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tania
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Feb 7, 2006
Сообщения: 1224

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар, 2008 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

постепенно- это год после рождения ребенка?
_________________
Мои желания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackRat
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Apr 24, 2006
Сообщения: 1503
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар, 2008 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да теперь уже не помню, сказать по правде. Но в моем случае, совершенно точно, что в пределах полутора лет.
_________________
что делать ? -ться (улыбаться)
что делает ? -тся (улыбается)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BlackRat
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Apr 24, 2006
Сообщения: 1503
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Янв, 2009 04:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делюсь рецептегами.

Салат. (превкусный и простецкий в изготовлении)
Состав:
салат листовой (стандарный куст из горшочка)
огурцы (1 длинный, можно и поболе)
авокадо (2 шт., спелые)
семечки подсолнечные (чищенные, горстку-другую)
масло растительное (я брала оливковое)
соль

Собственно, семечки поджарить на сухой сковороде. Салат порвать руками в миску, огурец(-рцы) нарезать четвертинками, авокадо разрезать, удалить косточку и кожуру, нарезать небольшими кусочками, примерно с фалангу пальца (любого, какой вам больше нравится). Все соединить в миске, посолить заправить маслом, лопать немедля (а то огурцы потом напрочь утрачивают себя. За час-другой, ей богу)


КуриЦЦа ! Smile
Сосьтвенно, сам рецепт во множетсве валяется в инете, но таки ж похвалиться мечтаю.
Итак, курица, с яблоками, орехами и черносливом. БЕЗ скелета !!

Я сделала это! Я вырезала из цельной курицы уси кости, оставив крылья, хвостик и ножки на месте.
Апосля чего натолкала в нее три, разрезанных на осьмушки, яблока, упаковку чернослива и чищенного миндаля с кешью вперемежку. Под шкурку чесночка. Все это дело зашила да и выложила в духовку загорать. Курка была 2 кг, сидела в духовке пару часов (хотя и часа ей бы за глаза хватило).
В общем и целом - весьма прикольно получилось. Smile
Если кто вдрунг не в курсе - курица (и вообще птица) в этом случае солится и изнутри, и снаружи. Я изнутри еще и перчу, а кожицу дочерь любит есть, ее(кожицу) не перчу.
_________________
что делать ? -ться (улыбаться)
что делает ? -тся (улыбается)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Он_Кофе
флудер 2006


Зарегистрирован: Apr 5, 2006
Сообщения: 2183

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Янв, 2009 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackRat, кирица со всеми приготовлениями сколько готовится?
Боюсь что пока курицу отделять от костей, то я могу помереть с голоду (
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BlackRat
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Apr 24, 2006
Сообщения: 1503
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Янв, 2009 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня времени от начала препарирования курицы до посадки ее в духовку ушло примерно час. Время напрямую зависит от личного мастерства "хирурга" и "портного", ибо потом еще шить. Smile)
В духовке сидит в зависимости от веса (и возраста Wink ). Час-полтора для курицы обычно достаточно.
Итого - 2-2.5 часа.


Вообще-то, этап вырезания костей можно и опустить. Вкус от этого проиграть не должен. Smile
_________________
что делать ? -ться (улыбаться)
что делает ? -тся (улыбается)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анита
просто любит поболтать


Зарегистрирован: Apr 10, 2006
Сообщения: 2337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Янв, 2009 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя в шоке. Я не могу понять как это все вырезать оттудава и выковырять, чтобы ничего не развалилось, или все раздербанить а потом сшивать Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackRat
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Apr 24, 2006
Сообщения: 1503
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Янв, 2009 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В инетных рецептах пишуть, что курицу надоть разрезать(по вдоль спереди, спинка целая), прежде чем вынимать из нее скелет. Smile А потом, мол, зашить.
Однако ж я исхитрилась сие провернуть не вскрывая курице грудную клетку. Напузно-кожная прореха расползлась все-таки, примерно до 1/3 грудки, пока я с костьми ковырялась. Но и то сказать, ручка у меня все же 9-го размеру. Smile)
_________________
что делать ? -ться (улыбаться)
что делает ? -тся (улыбается)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Он_Кофе
флудер 2006


Зарегистрирован: Apr 5, 2006
Сообщения: 2183

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Янв, 2009 02:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

// пошел искать телефон службы доставки готовой пищи

Пусть каждый занимается своим делом! Мое дело маленькое - съел и готово ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BlackRat
Знает всех
Знает всех


Зарегистрирован: Apr 24, 2006
Сообщения: 1503
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Янв, 2009 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Спасибо нам, что мы поели, а приготовить может каждый" (с)
Laughing
_________________
что делать ? -ться (улыбаться)
что делает ? -тся (улыбается)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Он_Кофе
флудер 2006


Зарегистрирован: Apr 5, 2006
Сообщения: 2183

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Янв, 2009 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я это не говорил!
Наоборот считаю что приготовление пищи довольно сложный процесс, поэтому им должен заниматься человек, который прошел специальную подготовку ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ludmila1
Иногда заглядывает


Зарегистрирован: Jan 22, 2009
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Янв, 2009 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

появился необычный гость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт поселка Ревда » Болтовня Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
Страница 15 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

маленькая копилочка сайта:
WebMoney: Z674711437438, R344312594802
Яndex.Деньги: 41001149906461

Открытие страницы: 0.09 секунды
Яндекс цитирования
службы мониторинга серверов